Senin, 24 September 2012

Pantai-pantai Indah Di Indonesia


 

Pantai Indah

Pantai Parangtritis Yogyakarta

Parangtritis, adalah sebuah tempat pariwisata berupa pantai pesisir Samudra Hindia yang terletak kurang lebih 25 kilometer sebelah selatan kota Yogyakarta.Parangtritis merupakan objek wisata yang cukup terkenal di yogyakarta selain objek pantai lainnya seperti Samas, Baron, Kukup Krakal dan Pantai Glagah. Parangtritis mempunyai keunikan pemandangan yang tidak terdapat pada objek wisata lainnya yaitu selain ombak yang besar juga adanya gunung - gunung pasir yang tinggi di sekitar pantai.

[Image: pantai-parangtritis.jpg]

Pantai Senggigi - Lombok

Pantai Senggigi adalah tempat pariwisata yang terkenal di Lombok. Letaknya di sebelah barat pesisir Pulau Lombok. Pesisir pantainya masih asri, walaupun masih ada sampah dedaunan yang masih berserakan karena jarang dibersihkan. Pemandangan bawah lautnya sangat indah, dan wisatawan bisa melakukan snorkling sepuasnya karena ombaknya tidak terlalu besar.

[Image: pantai-senggigi-beach-3.jpg]

Pantai Kuta Bali

Pantai Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia. Kuta terletak di Kabupaten Badung. Daerah ini merupakan sebuah tujuan wisata turis mancanegara, dan telah menjadi objek wisata andalan Pulau Bali sejak awal 70-an. Pantai Kuta sering pula disebut sebagai pantai matahari terbenam (sunset beach).

[Image: pantai-kuta-2.jpg]

Pantai Pangandaran Ciamis

Pantai Indah Pangandaran adalah sebuah pantai yang terletak di pantai selatan serta menurut AsiaRooms merupakan pantai terbaik di Pulau Jawa merupakan objek wisata pantai di Jawa Barat. Pantai ini terletak di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran dengan jarak ± 92 km arah selatan kota Ciamis.

[Image: pangandaran%2B1.jpg]

Pantai Parai Tenggiri - Bangka Belitung

Pantai Parai Tenggiri adalah pantai yang terletak di kawasan daerah Matras, Sungailiat, Bangka Belitung. Pantai ini sering dijadikan obyek wisata dan terkenal dengan batuan granit berbagai ukuran. Fasilitas yang tersedia antara lain hotel, outbound serta permainan olah raga air.

[Image: pantai+parai+tenggiri.jpg]

Pantai Siberut MentawaiSebuah pulau yang terletak di daerah lepas pantai Sumatera barat yang dipisahkan oleh selat mentawai.


http://farm4.static.flickr.com/3063/2914718228_cb1dfebb24.jpg

Pantai Batung Bandoro Bengkulu

Pantai Tiga Gili Lombok












Lombok mempunyai 3 Gili yang terkenal, yaitu Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno. Gili Trawangan adalah pulau yang paling ramai dan paling padat dibandingkan “saudara-saudaranya”.

Selain pantainya yang cocok untuk berjemur dan foto-foto, ketiga Gili ini juga menawarkan pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Bayangkan, hanya lima menit berenang dari bibir pantai, kita sudah bisa menyaksikan keindahan bawah laut yang bikin mulut berdecak kagum. Kapan lagi bisa snorkeling bersama penyu.






Pantai Wakatobi Sulawesi




Pantai di Pulau Wakatobi,Sulawesi

Pantai Belitong Sumatera

















Pantai Sekerat Kalimantan
















Pantai Sundak Wonosari
















Pantai dreamland Bali














Pantai Nongsa Batam



Pantai Parai Bangka




Pantai Kepulauan Riau




Pantai Natsepa
Keunikan utama dari pantai ini adalah nuansa multikultural yg nampak jelas dengan adanya berbagai bangunan peribadatan dari beberapa kepercayaan yg dianut orang2 di negeri ini. Dari bincang2 yg saya lakukan dengan warga sekitar, dijelaskan bahwa setidaknya terdapat 4 tempat peribadatan dari kepercayaan yang berbeda yaitu Hindu, Kejawan, Kejawen, dan Islam. Bangunan yg menurut saya paling unik adalah Masjid Aolia, yaitu masjid yang “mihrab” alias tempat imamnya mengarah ke selatan ke laut lepas


Selain budaya, negara Indonesia memiliki beragam makanan tradisional karena banyaknya suku bangsa yang mendiami wilayah Nusantara. Berikut adalah 10 makanan tradisional Indonesia yang harus dicoba sebelum Anda menghilang selamanya dari dunia yang fana ini. 1. Bubur Tinutuan 250px Tinutuan bubur Manado 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur, biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna, perkedel, dan sambal dabu-dabu roa. Bubur Tinutuan yang sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayur dan daging. Bubur Tinutuan yang disajikan bersama mi dinamakan midal. 2. Tempoyak brengkestempoyakctt 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Bagi penggemar durian, Tempoyak pasti akan mendapatkan tempat di hati. Masakan khas Sumatera, terutama daerah Jambi, Palembang, dan Lampung ini merupakan hasil fermentasi buah durian. Tempoyak yang juga populer di Malaysia ini biasanya disajikan sebagai lauk, dicampur dengan ikan pindang ataupun pepes ikan mas. Ditambah dengan sedikit sambal, rasa gurih dan asam Tempoyak pasti akan membuat ketagihan. 3. Ikan Arsik ikan arsik 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ikan Arsik merupakan masakan tradisional kdas Tapanuli yang menggunakan ikan mas sebagai bahan utama. Selain ikan mas, ikan yang biasa digunakan sebagai alternatif adalah ikan kakap dan kembung. Bumbu rempah-rempah khas Tanah Air sangat kuat dalam masakan ini. Salah satu keunikan masakan yang juga dikenal dengan nama ikan mas bumbu kuning ini adalah masih adaanya sisik ikan yang menempel ketika masakan disajikan. 4. Sate Ambal sate ambal 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ada banyak beragam makanan sate di Nusantara, salah satunya adalah Sate Ambal. Sate ayam khas Ambal, Kebumen, Jawa Tengah ini tampak seperti sate Padang bila dilihat sekilas. Sambalnya berwarna kuning tua dan encer dengan bumbu yang berasal dari tempe yang dihaluskan. Aroma kuat rempah bumbunya sangat menggugah selera. Selain ayam, ada pula Sate Ambal yang berbahan daging kambing. 5. Horok-horok 0821354620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Horok-horok adalah makanan ringan khas Jepara yang sulit ditemukan di daerah lain. Terbuat dari tepung yang berasal dari pohon aren, orang-orang menggunakan sisir rambut untuk mendapatkan bahan pokok makanan yang kenyal dan sedikit asin ini. Biasanya horok-horok disajikan dengan gula pasir atau sebagai lauk teman untuk bakso, pecel, gulai, dan soto. 6. Nasi Gandul nasi gandul 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Nasi Gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah yang dihidangkan di atas daun pisang. Nasi berkuah ini biasanya disajikan dengan daging sapi ataupun bagian jeroan lain seperti paru dan hati sapi. Nasi Gandul sangat lezat, namun kandungan kolesterolnya cukup tinggi sehingga tidak disarankan untuk memakannya setiap hari. 7. Rujak Soto rujak soto 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Makanan khas Banyuwangi ini memiliki nama yang cukup aneh, Rujak Soto. Namun apabila Anda melihat penampilan makanan ini, maka Anda pasti ngeh karena masakan ini merupakan perpaduan antara Rujak Cingur dan Soto Babat. Rujak Soto akan lebih nikmat apabila dihidangkan bersama Es Temulawak, es dengan bahan tanaman obat temulawak yang berkhasiat menurnkan kadar kolesterol dalam tubug dan mencegah penyakit hati. 8. Sate Bulayak 1120432620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sate Bulayak adalah sate khas Nusa Tenggra Barat yang disajikan dengan bulayak atau lontong yang dibungkus dengan daun aren dan sambal yang mirip dengan bumbu kari. Sate Bulayak menggunakan daging sapi dan jeroannya sebagai bahan utama. Cara makan sate yang gurih dan lezat ini adalah dengan mencocol bulayak ke sambal kacangnya dan kemudian menggigit satenya. 9. Papeda papeda set 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Papeda adalah makanan pokok khas Papua dan Maluku berbahan dasar sagu. Terbuat dari tepung sagi, Papeda sering disajikan dengan kuah kuning yang dibuat dari ikan mubara atau ikan tongkol dengan bumbu rempah seperti kunyit dan ditambahkan jeruk nipis. Papeda menjadi makanan wajib jika Anda berkunjung ke Papua atau Maluku. 10. Ikan Bakar Manokwari 4591775968 c359c6c5d5 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sesuai dengan namanya, Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.

Read more at http://uniqpost.com/32270/10-makanan-lezat-tradisional-indonesia-yang-wajib-dicoba/
Selain budaya, negara Indonesia memiliki beragam makanan tradisional karena banyaknya suku bangsa yang mendiami wilayah Nusantara. Berikut adalah 10 makanan tradisional Indonesia yang harus dicoba sebelum Anda menghilang selamanya dari dunia yang fana ini. 1. Bubur Tinutuan 250px Tinutuan bubur Manado 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur, biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna, perkedel, dan sambal dabu-dabu roa. Bubur Tinutuan yang sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayur dan daging. Bubur Tinutuan yang disajikan bersama mi dinamakan midal. 2. Tempoyak brengkestempoyakctt 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Bagi penggemar durian, Tempoyak pasti akan mendapatkan tempat di hati. Masakan khas Sumatera, terutama daerah Jambi, Palembang, dan Lampung ini merupakan hasil fermentasi buah durian. Tempoyak yang juga populer di Malaysia ini biasanya disajikan sebagai lauk, dicampur dengan ikan pindang ataupun pepes ikan mas. Ditambah dengan sedikit sambal, rasa gurih dan asam Tempoyak pasti akan membuat ketagihan. 3. Ikan Arsik ikan arsik 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ikan Arsik merupakan masakan tradisional kdas Tapanuli yang menggunakan ikan mas sebagai bahan utama. Selain ikan mas, ikan yang biasa digunakan sebagai alternatif adalah ikan kakap dan kembung. Bumbu rempah-rempah khas Tanah Air sangat kuat dalam masakan ini. Salah satu keunikan masakan yang juga dikenal dengan nama ikan mas bumbu kuning ini adalah masih adaanya sisik ikan yang menempel ketika masakan disajikan. 4. Sate Ambal sate ambal 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ada banyak beragam makanan sate di Nusantara, salah satunya adalah Sate Ambal. Sate ayam khas Ambal, Kebumen, Jawa Tengah ini tampak seperti sate Padang bila dilihat sekilas. Sambalnya berwarna kuning tua dan encer dengan bumbu yang berasal dari tempe yang dihaluskan. Aroma kuat rempah bumbunya sangat menggugah selera. Selain ayam, ada pula Sate Ambal yang berbahan daging kambing. 5. Horok-horok 0821354620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Horok-horok adalah makanan ringan khas Jepara yang sulit ditemukan di daerah lain. Terbuat dari tepung yang berasal dari pohon aren, orang-orang menggunakan sisir rambut untuk mendapatkan bahan pokok makanan yang kenyal dan sedikit asin ini. Biasanya horok-horok disajikan dengan gula pasir atau sebagai lauk teman untuk bakso, pecel, gulai, dan soto. 6. Nasi Gandul nasi gandul 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Nasi Gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah yang dihidangkan di atas daun pisang. Nasi berkuah ini biasanya disajikan dengan daging sapi ataupun bagian jeroan lain seperti paru dan hati sapi. Nasi Gandul sangat lezat, namun kandungan kolesterolnya cukup tinggi sehingga tidak disarankan untuk memakannya setiap hari. 7. Rujak Soto rujak soto 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Makanan khas Banyuwangi ini memiliki nama yang cukup aneh, Rujak Soto. Namun apabila Anda melihat penampilan makanan ini, maka Anda pasti ngeh karena masakan ini merupakan perpaduan antara Rujak Cingur dan Soto Babat. Rujak Soto akan lebih nikmat apabila dihidangkan bersama Es Temulawak, es dengan bahan tanaman obat temulawak yang berkhasiat menurnkan kadar kolesterol dalam tubug dan mencegah penyakit hati. 8. Sate Bulayak 1120432620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sate Bulayak adalah sate khas Nusa Tenggra Barat yang disajikan dengan bulayak atau lontong yang dibungkus dengan daun aren dan sambal yang mirip dengan bumbu kari. Sate Bulayak menggunakan daging sapi dan jeroannya sebagai bahan utama. Cara makan sate yang gurih dan lezat ini adalah dengan mencocol bulayak ke sambal kacangnya dan kemudian menggigit satenya. 9. Papeda papeda set 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Papeda adalah makanan pokok khas Papua dan Maluku berbahan dasar sagu. Terbuat dari tepung sagi, Papeda sering disajikan dengan kuah kuning yang dibuat dari ikan mubara atau ikan tongkol dengan bumbu rempah seperti kunyit dan ditambahkan jeruk nipis. Papeda menjadi makanan wajib jika Anda berkunjung ke Papua atau Maluku. 10. Ikan Bakar Manokwari 4591775968 c359c6c5d5 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sesuai dengan namanya, Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.

Read more at http://uniqpost.com/32270/10-makanan-lezat-tradisional-indonesia-yang-wajib-dicoba/
2. Tempoyak brengkestempoyakctt 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Bagi penggemar durian, Tempoyak pasti akan mendapatkan tempat di hati. Masakan khas Sumatera, terutama daerah Jambi, Palembang, dan Lampung ini merupakan hasil fermentasi buah durian. Tempoyak yang juga populer di Malaysia ini biasanya disajikan sebagai lauk, dicampur dengan ikan pindang ataupun pepes ikan mas. Ditambah dengan sedikit sambal, rasa gurih dan asam Tempoyak pasti akan membuat ketagihan.

Read more at http://uniqpost.com/32270/10-makanan-lezat-tradisional-indonesia-yang-wajib-dicoba/
Selain budaya, negara Indonesia memiliki beragam makanan tradisional karena banyaknya suku bangsa yang mendiami wilayah Nusantara. Berikut adalah 10 makanan tradisional Indonesia yang harus dicoba sebelum Anda menghilang selamanya dari dunia yang fana ini. 1. Bubur Tinutuan 250px Tinutuan bubur Manado 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur, biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna, perkedel, dan sambal dabu-dabu roa. Bubur Tinutuan yang sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayur dan daging. Bubur Tinutuan yang disajikan bersama mi dinamakan midal.

Read more at http://uniqpost.com/32270/10-makanan-lezat-tradisional-indonesia-yang-wajib-dicoba/
Selain budaya, negara Indonesia memiliki beragam makanan tradisional karena banyaknya suku bangsa yang mendiami wilayah Nusantara. Berikut adalah 10 makanan tradisional Indonesia yang harus dicoba sebelum Anda menghilang selamanya dari dunia yang fana ini. 1. Bubur Tinutuan 250px Tinutuan bubur Manado 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur, biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna, perkedel, dan sambal dabu-dabu roa. Bubur Tinutuan yang sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayur dan daging. Bubur Tinutuan yang disajikan bersama mi dinamakan midal. 2. Tempoyak brengkestempoyakctt 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Bagi penggemar durian, Tempoyak pasti akan mendapatkan tempat di hati. Masakan khas Sumatera, terutama daerah Jambi, Palembang, dan Lampung ini merupakan hasil fermentasi buah durian. Tempoyak yang juga populer di Malaysia ini biasanya disajikan sebagai lauk, dicampur dengan ikan pindang ataupun pepes ikan mas. Ditambah dengan sedikit sambal, rasa gurih dan asam Tempoyak pasti akan membuat ketagihan. 3. Ikan Arsik ikan arsik 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ikan Arsik merupakan masakan tradisional kdas Tapanuli yang menggunakan ikan mas sebagai bahan utama. Selain ikan mas, ikan yang biasa digunakan sebagai alternatif adalah ikan kakap dan kembung. Bumbu rempah-rempah khas Tanah Air sangat kuat dalam masakan ini. Salah satu keunikan masakan yang juga dikenal dengan nama ikan mas bumbu kuning ini adalah masih adaanya sisik ikan yang menempel ketika masakan disajikan. 4. Sate Ambal sate ambal 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Ada banyak beragam makanan sate di Nusantara, salah satunya adalah Sate Ambal. Sate ayam khas Ambal, Kebumen, Jawa Tengah ini tampak seperti sate Padang bila dilihat sekilas. Sambalnya berwarna kuning tua dan encer dengan bumbu yang berasal dari tempe yang dihaluskan. Aroma kuat rempah bumbunya sangat menggugah selera. Selain ayam, ada pula Sate Ambal yang berbahan daging kambing. 5. Horok-horok 0821354620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Horok-horok adalah makanan ringan khas Jepara yang sulit ditemukan di daerah lain. Terbuat dari tepung yang berasal dari pohon aren, orang-orang menggunakan sisir rambut untuk mendapatkan bahan pokok makanan yang kenyal dan sedikit asin ini. Biasanya horok-horok disajikan dengan gula pasir atau sebagai lauk teman untuk bakso, pecel, gulai, dan soto. 6. Nasi Gandul nasi gandul 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Nasi Gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah yang dihidangkan di atas daun pisang. Nasi berkuah ini biasanya disajikan dengan daging sapi ataupun bagian jeroan lain seperti paru dan hati sapi. Nasi Gandul sangat lezat, namun kandungan kolesterolnya cukup tinggi sehingga tidak disarankan untuk memakannya setiap hari. 7. Rujak Soto rujak soto 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Makanan khas Banyuwangi ini memiliki nama yang cukup aneh, Rujak Soto. Namun apabila Anda melihat penampilan makanan ini, maka Anda pasti ngeh karena masakan ini merupakan perpaduan antara Rujak Cingur dan Soto Babat. Rujak Soto akan lebih nikmat apabila dihidangkan bersama Es Temulawak, es dengan bahan tanaman obat temulawak yang berkhasiat menurnkan kadar kolesterol dalam tubug dan mencegah penyakit hati. 8. Sate Bulayak 1120432620X310 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sate Bulayak adalah sate khas Nusa Tenggra Barat yang disajikan dengan bulayak atau lontong yang dibungkus dengan daun aren dan sambal yang mirip dengan bumbu kari. Sate Bulayak menggunakan daging sapi dan jeroannya sebagai bahan utama. Cara makan sate yang gurih dan lezat ini adalah dengan mencocol bulayak ke sambal kacangnya dan kemudian menggigit satenya. 9. Papeda papeda set 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Papeda adalah makanan pokok khas Papua dan Maluku berbahan dasar sagu. Terbuat dari tepung sagi, Papeda sering disajikan dengan kuah kuning yang dibuat dari ikan mubara atau ikan tongkol dengan bumbu rempah seperti kunyit dan ditambahkan jeruk nipis. Papeda menjadi makanan wajib jika Anda berkunjung ke Papua atau Maluku. 10. Ikan Bakar Manokwari 4591775968 c359c6c5d5 10 Makanan Lezat Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba Sesuai dengan namanya, Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.

Read more at http://uniqpost.com/32270/10-makanan-lezat-tradisional-indonesia-yang-wajib-dicoba/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar